La implementación del voto electrónico en el Ecuador. Experiencias en las elecciones seccionales 2014 - Tapia Ramírez, Héctor (2014)
El 23 de febrero de 2014, Ecuador celebró sus elecciones seccionales para designar prefectos, viceprefectos, alcaldes y concejales. La novedad de esta elección fue la implementación del voto electrónico en las localidades de Azuay, Santo Domingo de los Tsáchilas y La Morita. Esta incorporación se planteó con el propósito de garantizar el derecho político de los ciudadanos, brindar mejoras en infraestructura y afianzar la confianza de la población con los organismos electorales nacionales. La implementación de esta nueva modalidad de voto es un paso más hacia las próximas innovaciones tecnologías que se incorporarán en el sistema electoral ecuatoriano.