Cartilla: Etapas del proceso electoral en el Perú - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2023)
La presente cartilla aborda de manera integral el proceso electoral, centrándose en sus distintas etapas y los diversos actores involucrados. Se destacan tres fases fundamentales: la etapa preelectoral, que engloba las actividades previas al día de la votación, la etapa electoral, que abarca el propio proceso de votación, y la etapa poselectoral, que comprende las acciones y evaluaciones posteriores a la jornada electoral. Además, se identifican y describen los actores clave en este proceso, proporcionando una visión completa y comprensiva del panorama electoral.