Conflictos electorales - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2025)
El tríptico explica qué son los desacuerdos públicos generados por el rechazo o el supuesto incumplimiento de normas durante procesos electorales. Estos conflictos pueden manifestarse de forma pacífica o violenta, e involucrar a actores políticos o ciudadanos. Para prevenir y responder a estos hechos, la ONPE ha implementado el MACE (Mapa de Alertas de Conflictos Electorales), una plataforma digital que registra, monitorea y analiza incidentes en tiempo real, con el apoyo de instituciones nacionales e internacionales. También se distingue entre conflictos y delitos electorales, como la retención de DNI, e informa sobre las consecuencias y tipos más frecuentes de conflictos, como el impedimento de instalación de mesas o la destrucción de material electoral.