Voto electrónico y desarrollo de las Tecnologías de la Información y la Comunicación en el Perú: condiciones de acceso y expectativas de la ciudadanía en torno a la automatización del voto - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2014)
El Documento de Trabajo N.° 36, «Voto Electrónico y Desarrollo de las Tecnologías de la Información y la Comunicación en el Perú: Condiciones de acceso y expectativas de la ciudadanía en torno a la automatización del voto», realiza un estado de la cuestión sobre la situación de las tecnologías de la información y la comunicación ¿ TIC a escala global y en el Perú, prestando atención a los locales de votación donde se llevaron a cabo las Elecciones Municipales y Regionales 2014. Asimismo, se presenta un análisis de las percepciones de los ciudadanos con respecto al voto electrónico, con información recopilada a través de una encuesta aplicada a nivel nacional, y en particular las percepciones del voto electrónico de los ciudadanos de las siguientes seis ciudades del país: Piura, Tacna, Huaraz, Juliaca, Puerto Maldonado e Iquitos, considerando los resultados de los grupos focales desarrollados. En tal sentido, la investigación realiza un aporte novedoso para la actual política de implementación gradual y progresiva del voto electrónico según lo dispuesto en la Ley N. °28581.