Aproximación a las urnas electrónicas. Análisis de sus modalidades y evaluación de su utilidad - Barrat Esteve, Jordi (2008)
El presente trabajo intenta ofrecer un marco inicial de analisis para el estudio juridico de los diversos sistemas de voto electronico. Se brinda una tipologia de estas tecnologias y se reflexiona sobre la verdadera necesidad de su implantacion en los actuales sistemas electorales tanto de paises con democracias ya consolidadas como en naciones con sistemas politicos emergentes.