Financiamiento de los partidos políticos en Argentina: modelo 2012 - Jiménez, Maryhen (2012)
El artículo brinda un panorama de las reglas que regulan el financiamiento de la política en Argentina. La ley vigente contempla tres tipos de actividades partidarias; la institucional, la de precampaña (elecciones primarias) y la de campaña. Sin perjuicio de adoptar como regla general el sistema de financiamiento mixto (público-privado), cada una de estas etapas de la vida partidaria está sometida a reglas especiales. El artículo analiza también los mecanismos de rendición de cuentas, transparencia y control del financiamiento.