Participación política de personas con discapacidad - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2023)
Esta bibliografía especializada reúne investigaciones, documentos oficiales y artículos académicos que abordan la participación política de las personas con discapacidad en distintos contextos geográficos. Se examinan barreras estructurales, medidas de accesibilidad electoral, derechos civiles, voto anticipado y por correo, así como marcos legales adaptados a la Convención sobre los Derechos de las Personas con Discapacidad. La compilación destaca experiencias en países como México, Estados Unidos, Inglaterra, España, Hungría, India, Francia y Zambia, resaltando avances y desafíos para garantizar el ejercicio pleno de la ciudadanía política de este colectivo.