Documento de trabajo 54: base de datos a nivel individual - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2025)
Las bases de datos fueron utilizadas para analizar las determinantes participación electoral tres grupos priorizados – mujeres, jóvenes (18 a 29 años) y personas con discapacidad – en el marco de las Elecciones Regionales y Municipales 2022: mujeres, jóvenes y personas con discapacidad. De esa manera, se incluyen una serie de características individuales para relacionarlas mediante un modelo de regresión logística con los indicadores de participación electoral de los grupos priorizados en el distrito. Con ello, se obtiene las variables o determinantes individuales que condicionan y son más influyentes en la participación electoral de los tres grupos mencionados. Finalmente, la base de datos presenta dieciséis columnas con las características individuales y 24 760 062 filas correspondientes a las personas electoras.