Documento de trabajo 55: base de datos, resultados CPR 2001-2021 - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2025)
Las bases de datos fueron utilizadas para analizar los resultados de las consultas populares de revocatorias (CPR) activadas a nivel histórico entre 1997 y 2022. De esa manera, se incluyen una serie de datos sobre los resultados de las revocatorias: año de activación del mecanismo, periodo de la gestión municipal en que se desarrolló, circunscripción donde se activó la revocatoria, datos de la autoridad sometida a la CPR (sexo y cargo), resultados de las votaciones (electores hábiles, votos emitidos, votos válidos, votos sí, votos no, votos nulos, votos en blanco) y decisión de la revocatoria o no de la autoridad. Con ello, se obtiene un conjunto de datos que buscó profundizar en las características de los resultados de la revocatoria a nivel provincial y distrital. Finalmente, la base de datos presenta veinte columnas con las características y 7172 filas con la información de cada autoridad sometida a la revocatoria.