Alerta Bibliográfica Año 13 / N.º 149 / septiembre, 2024 - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2024)
La presente alerta incluye estudios sobre la participación política de las mujeres en el Perú, la observación electoral en México, la percepción de la corrupción en España y Portugal, y el proceso de secesión de Cataluña. También se presentan investigaciones sobre municipalismo en España, la fragmentación partidaria en Argentina y el impacto de la inteligencia artificial en las campañas electorales. Otros temas destacados incluyen la digitalización y la política, la relación entre desigualdad económica y participación política, el ascenso de la izquierda en Latinoamérica y la violencia político-electoral en Colombia. Finalmente, una tesis aborda el impacto de los deepfakes en el proceso electoral español.