Primarias presidenciales Chile 2021: análisis tras la Constituyente - Riquelme Parra, Susana (2022)
Este análisis evalúa las primarias presidenciales chilenas, en el contexto de un proceso polí- tico constituyente. Este último se enmarca en comportamientos electorales recientes que han cambiado las dinámicas estables del escenario político a unas más dinámicas y complejas de predecir. Se consideran, para el análisis, dos momentos del proceso de primarias: a) las primarias legales, en las cua- les participa el conglomerado político Apruebo Dignidad y Chile Vamos, y b) las primarias ciudadanas del conglomerado Unidad Constituyente. Para ambos casos se presenta un análisis descriptivo sobre el proceso electoral que evalúa las coincidencias de ejes de los programas de gobierno con las temáticas constituyentes y los principales resultados electo- rales junto con sus posibles consecuencias políticas.