Presentación - Tuesta Soldevilla, Fernando (2002)
Hace más de dos décadas, escribir sobre elecciones era una tarea reservada mayormente para aquellos que querían testimoniar o hacer apologías sobre candidatos y campañas. La poca recurrencia del ejercicio del sufragio y los largos períodos de gobiernos autoritarios o dictatoriales, inculcaron no sólo poca experiencia ciudadana y un poco o mal entendimiento del carácter democrático de este hecho, sino que se mantuvo al margen de las agendas del mundo académico e institucional.