Alerta Bibliográfica Año 13 / N.º 152 / diciembre, 2024 - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2024)
Se realiza la recopilación de investigaciones sobre democracia, procesos electorales, voto electrónico, polarización política y la relación entre ciudadanos y élites políticas. Destacan estudios sobre la percepción de los políticos respecto al comportamiento electoral, la polarización política en EE.UU., y el efecto de las agendas de candidatos en México. También se incluyen análisis sobre la brecha entre élites y ciudadanos en distintas regiones, la digitalización de partidos políticos y el impacto del voto electrónico en España y Venezuela. Se presentan investigaciones sobre democracia directa, políticas públicas en Colombia, la radicalización política en España y el discurso de la extrema derecha en redes sociales.