Financiamiento privado de candidaturas y género. Elecciones Regionales y Municipales 2018 - Melgar Vilchez, Sandy (2022)
En esa línea, esta investigación constituye un diagnóstico inicial que identifica cuáles fueron las brechas que enfrentaron las candidatas para acceder a financiamiento privado electoral antes de los cambios legislativos. Específicamente, servirá como referencia para próximos estudios que analicen si las reformas generaron impactos diferenciados en las condiciones de acceso a recursos por parte de las mujeres en los siguientes procesos electorales. Asimismo, es valioso porque el proceso de rendición de cuentas y el inicio del PAS a candidaturas es relativamente reciente, con lo cual el análisis de este tema desde la perspectiva de género permitirá distinguir posibles diferencias entre mujeres y hombres, así como identificar oportunidades de mejora de la regulación actual.