La importancia del voto - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2023)
La presente cartilla abarca diversos aspectos relacionados con el proceso de votación, ofreciendo información detallada sobre temas como la definición del voto, las diversas formas de emitirlo, la estructura del voto, conceptos como paridad y alternancia, los diferentes tipos de emisión del voto, las consecuencias de no acudir a votar, el procedimiento de voto impugnado y la impugnación por identidad. Además, se aborda la importancia de emitir un voto responsable, proporcionando orientación sobre este aspecto crucial de la participación ciudadana. La cartilla concluye con un ejercicio práctico para reforzar los conocimientos adquiridos.