Alerta Bibliográfica Año 13 / N.º 145 / mayo, 2024 - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2024)
La Alerta Bibliográfica N.º 145 reúne estudios sobre democracia, elecciones y participación ciudadana en América Latina. Se examinan la responsabilidad política en Costa Rica, el voto indígena en Ecuador y la transparencia del Tribunal Electoral en México. También se aborda el impacto de la inteligencia artificial en la comunicación política y la gobernanza digital. Además, se analiza la crisis de la democracia representativa y la transformación de los partidos políticos en la región. Otros estudios exploran la participación juvenil en medios, la observación electoral en Panamá y el uso de WhatsApp en campañas políticas.