Las elecciones presidenciales en Ecuador - Rowland García, Michel (2006)
El artículo que se desarrolla a continuación presenta, primero, las principales características del sistema electoral ecuatoriano; segundo, la dinámica interna que afecta a cada sector ideológico y partidos en este momento, a las puertas del proceso electoral que designará a los futuros gobernantes del país y que se posesionarán el 15 de enero del próximo año; y, tercero, algunos detalles sobre una eventual consulta popular y una serie de reflexionestanto sobre el marco legal como acerca del trabajo que desarrollan los partidos en su búsqueda del poder.