Boletín Electoral N°2: ¿Cómo funciona el Financiamiento Público Directo? - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2023)
Presentamos nuestro primer Cuaderno Electoral sobre la implementación de la paridad en las Elecciones Regionales y Municipales 2022. El objetivo de este documento es presentar un balance de la aplicación de la paridad y alternancia a nivel subnacional en el Perú y brindar algunas recomendaciones prácticas para promover la igualdad de género en la política, como el fomento de la capacitación a mujeres y el acceso a la información, y la creación de entornos políticos inclusivos y libres de acoso. El documento destaca el proceso de inscripción de las candidaturas de mujeres, la aplicación de la paridad horizontal, y el uso de la inversión de fórmulas a nivel regional -un dispositivo para cumplir con la paridad horizontal entre los partidos Políticos.