Buenas prácticas en torno al voto electrónico en América. Reflexiones y lecciones desde los estándares electorales internacionales - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2014)
El Documento de Trabajo N.° 35, «Buenas prácticas en torno al voto electrónico en América. Reflexiones y lecciones desde los estándares electorales internacionales» constituye una exploración de los avances en la implementación del voto electrónico en ocho países de la región, partiendo de la revisión de la normatividad internacional y de las actuales propuestas de estándares sobre voto electrónico, particularmente la recomendación del Consejo de Europa del año 2004, la cual contempla estándares legales, procedimentales y técnicos. El análisis comparado del estudio permite diferenciar los diferentes niveles de implementación del voto electrónico en los ocho países investigados, así como su grado de adecuación a los estándares internacionales vigentes.