Acceso al voto - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2024)
Esta bibliografía especializada aborda el acceso al voto y la participación en elecciones de grupos en situación de vulnerabilidad, como personas hospitalizadas, con discapacidad, en prisión, indígenas, afrodescendientes, LGBTQIA+, adultos mayores y poblaciones en zonas remotas. Se analizan las barreras y soluciones para garantizar el derecho al voto, la inclusión electoral y la igualdad en distintos contextos. También se presentan experiencias internacionales sobre accesibilidad electoral, sistemas alternativos de votación y el impacto de la discriminación en la participación política.