ONPE: Innovaciones tecnológicas para la democracia - Oficina Nacional de Procesos Electorales, (ONPE) (2016)
El Documento de Trabajo N.° 40, "ONPE: Innovaciones tecnológicas para la democracia", da cuenta de los logros que han convertido a la ONPE en un modelo de gestión electoral sobre la base de un conjunto de innovaciones tecnológicas para la democracia. Abarca un periodo temporal que va desde el año 2013 hasta las Elecciones Generales de abril del 2016. Se describen en el documento la naturaleza de los cambios experimentados por la organización y la forma en que funcionan las innovaciones descritas, así como los beneficios que hoy en día brindan tanto a la ONPE como a los ciudadanos. Se trata de cambios que se manifiestan en varios ámbitos, abarcando diversas escalas, desde la más pequeña de las actividades cotidianas de la organización, hasta la escala macro del funcionamiento sistémico de la ONPE. Se espera que a través de la información consignada en el documento, los funcionarios y actores que conforman otras organizaciones públicas y particularmente aquellas relacionadas al ámbito electoral, puedan extraer una serie de buenas prácticas que incidan positivamente en el desarrollo de su organización.