Oefa en cifras al II trimestre 2018: reporte estadístico - Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental – Oefa (2018)
Muestra las cifras respecto al cumplimiento del Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental (OEFA) en el ejercicio de sus funciones en la evaluación, supervisión y fiscalización ambiental durante el segundo trimestre del año 2018. En el capítulo uno desarrolla información sobre la organización y acciones realizadas por la Dirección de Evaluación Ambiental (DEAM), señala las etapas para realizar evaluaciones ambientales tempranas (EAT), la ubicación geográfica de las EAT realizadas, la participación ciudadana, los ecosistemas frágiles identificados en las áreas de influencia de las actividades fiscalizables por el OEFA antes del inicio de operaciones de los administrados, y la vigilancia ambiental. El capítulo dos aborda las actividades de las direcciones de supervisión ambiental, muestra la estructura del proceso de supervisión y las acciones de supervisión realizadas organizadas por las actividades económicas fiscalizables por el OEFA. El capítulo tres presenta los resultados obtenidos en el ejercicio de las funciones de la fiscalización ambiental y la aplicación de incentivos. El capítulo cuatro presenta información sobre la función que cumple la Dirección de Políticas y Estrategias en fiscalización ambiental del OEFA (DPEF) que incluye el seguimiento a las entidades de fiscalización ambiental, la atención a denuncias ambientales, así como las capacitaciones realizadas para el fortalecimiento de capacidades en fiscalización ambiental. El capítulo cinco presenta los avances realizados por la Coordinación de Gestión Socioambiental. El último capítulo muestra la gestión institucional en su conjunto y principalmente muestra las acciones de los principales órganos de apoyo de la institución. La publicación incluye un glosario de términos sobre evaluación y fiscalización ambiental.