Evaluación de línea de base ambiental de disposición final inadecuada de residuos sólidos en el distrito del Rímac, que servirán de insumo para las actividades de supervisión de la Sub Dirección de Supervisión a Entidades Públicas del OEFA - Escandón Villa, Ángel Simeón (2013)
El día 26 de febrero del año 2013, se desarrolló una visita en la jurisdicción del distrito del Rímac, a fin de identificar zonas afectadas por inadecuada disposición final de residuos sólidos sean domésticos, industriales o peligrosos, incluyendo zonas críticas de manejo, acopio y/o reciclaje informal de residuos. Encuentra que dentro de la jurisdicción del distrito del Rímac, se identificó tres (03) zonas críticas de manejo inadecuado de residuos sólidos municipales. Se corroboró, la existencia de una zona de arrojo y acumulación de residuos sólidos, aguas arriba de las partes bajas del Puente del Ejercito que cruza el río Rímac, sobre el cauce del río Rímac a 500 metros aguas arriba del Puente del Ejercito, y a la altura de la urbanización COVIRIMAC entre las cuadras 2 y 3 de la Av. Guillermo Suarez.