Informe de monitoreo ambiental - Centro poblado La Vuelta, distrito de Calango, provincia de Cañete, departamento de Lima, realizado el 23 de agosto del 2013 - Méndez Mendoza, Francisco Javier (2013)
Presenta el informe monitoreo ambiental realizado en el centro poblado La Vuelta, distrito Calango, provincia de Cañete, departamento de Lima, atención a la emergencia ambiental por derrame de aceite dieléctrico, realizado el 23 de agosto del 2013. De acuerdo a los resultados emitidos por el laboratorio, el área o zona donde ocurrió el incidente debido al derrame de aceite dieléctrico de los transformadores de la empresa Luz del Sur S.A.A, ubicado en el pueblo de La Vuelta, del distrito de Calango, registra concentraciones de PCB en los puntos evaluados Calango 1 y Calango 2, los cuales no superan el valor establecido para este parámetro en los Estándares de Calidad Ambiental para Suelo (uso agrícola) aprobado por el Decreto Supremo No 002-2013-MINAM. Del análisis del informe del ensayo, se ha detectado que la concentración de aceites y grasas del punto Calango 1 (lugar del derrame), supera el valor obtenido en el punto Calango 2 (muestra blanco), por lo que se concluye que la concentración de aceites y grasas posiblemente fue alterado debido al derrame. Contiene los siguientes anexos: Anexo 1: Copia de Cadena de custodia con sello de recepción del laboratorio acreditado lnspectorate Services Perú S.A.C. -- Anexo 2: Copia de informe de ensayo, derivado a la Dirección de Supervisión con Memorándum No 1953- 2013 OEFA/DE con fecha de recepción del 27 de setiembre del 2013 -- Anexo 3: Vistas fotográficas del área afectada -- Anexo 4: Mapa de ubicación de los puntos de monitoreo -- Anexo 5: Reporte de Emergencia Ambiental