Actividad de inventario de transformadores conteniendo aceites dieléctricos y evaluación de disposición final de residuos de equipos y aceites dieléctricos que contengan posibles PCB de la empresa distribuidora de energía ELECTRO SUR S.A. en el departamento de Tacna - Olivas Valverde, Javier Alcides (2013)
Desarrolla el inventario de transformadores de propiedad de la empresa de distribución de energía eléctrica ELECTROSUR S.A. y la disposición final de residuos de los aceites dieléctricos con posible presencia de PCB, así como identificar los riesgos ambientales generados por la mala disposición final de estos residuos peligrosos. Se inventariaron 2,555 transformadores y se identificó la cuantificación en peso y volumen de sus aceites dieléctricos se ha calculado un volumen de aceite dieléctrico de 244.75 toneladas, equivalente a 56,904 galones de aceite. Se ha identificado que 184 equipos de baja considerados como desechos que contienen aceites dieléctricos y posiblemente PCB han sido subastados por la empresa ELECTRO SUR S.A. en el año 201 0 a las empresas P&R Comercios Generales E.I.R.L. y Servicios Brunner E.I.R.L., estas empresas adquirieron además 22 transformadores contaminado