Evaluación de la calidad del aire en la ciudad de Trujillo - Aguirre Bellido, Danny (2011)
Informa sobre los resultados de la evaluacion de calidad del aire realizado en el marco de las actividades de fortalecimiento de capacidades de la Municipalidad de Trujillo. El referido monitoreo se realizó del 15 al 22 de agosto del 2011 en Trujillo. Las concentraciones registradas del 17 al 20 de Agosto de SO2 (Dióxido de Azufre) con la estación de monitoreo ubicada en la Universidad Nacional de Trujillo y en La Esperanza (Plaza de Armas) no superan el estándar de calidad ambiental para 24 horas, al igual de las concentraciones de material particulado menor a 10p. Las concentraciones registradas de Monóxido de Carbono (CO) durante los días de monitoreo, se encontraron por debajo del estándar de calidad ambiental, tanto para el estándar de 1 hora de 30000pg/m3, como para el estándar móvil de 8 horas de 10000pg/m3. Las concentraciones registradas de Sulfuro de Hidrógeno (H2S) durante los días de monitoreo, se encontraron por debajo del estándar de calidad ambiental de 150pg/m3 - 24 horas.