Reporte del monitoreo ambiental en el marco de la supervisión regular de la Coordinación de Pesquería, en la empresa Pesquera Hayduk S.A. - Planta Malabrigo - Fernández Murga, Joel Milton (2014)
Presenta el reporte del monitoreo ambiental realizado en el marco de la supervisión regular de la coordinación de Pesquería, en la empresa Pesquera Hayduk- Planta Malabrigo, llevada a cabo del 15 al 21 de junio de 2014, en la zona industrial de Malabrigo; distrito Rázuri, provincia Ascope, departamento La Libertad. Utiliza el "Protocolo de Monitoreo de Efluentes para la Actividad Pesquera de Consumo Humano Indirecto y del Cuerpo Marino Receptor" aprobado mediante R.M. N° 003 -2002 -PE por el Ministerio de Pesquería. Para el muestreo de efluentes se tomaron 3 muestras compuestas en diferentes momentos de una jornada diaria. La muestra compuesta consistió en la toma de 3 submuestras, de 5 Lt. cada una, colectadas a intervalos de 5 minutos cada una. Inmediatamente colectadas las submuestras, se registró la temperatura y pH respectivo. Las tres submuestras se homogenizaron en un balde de plástico de 20 Lt. de capacidad, del cual se tomaron las muestras para los análisis respectivos. Los parámetros a analizar son pH, temperatura, aceites y grasas, Demanda Bioquímica de Oxígeno (0805), Sólidos Suspendidos Totales (SST). La muestra fue recolectada en el punto de monitoreo proveniente del tanque clarificador. Esta ficha no incluye los resultados analíticos del monitoreo ambiental. Contiene los siguientes anexos: copia de certificado de calibración de equipo, copia de cadena de custodia con sello de recepción del laboratorio y registro fotográfico.