Informe de monitoreo ambiental de la calidad de efluente en el marco de la supervisión a la refinería Conchán de la empresa Petróleos del Perú S.A. (PETROPERU S.A.), realizada el 27 de setiembre del 2013 - Pilco Astudillo, Pitter Pablo (2014)
Evalúa la calidad ambiental de efluente en el marco de la supervisión a la refinería Conchán de la empresa PETROPERU S.A. de acuerdo a las estaciones de monitoreo indicados en su instrumento de gestión ambiental, aprobado por el MINEM. El 27 de setiembre de 2013, se cumplió con realizar la toma de efluente en el marco de lavsupervisión a la refinería Conchán de la empresa PETROPERU S.A. de acuerdo al Cronograma de Supervisión Ambiental programada para el mes de setiembre de 2013, remitido a través del Memorándum W 2682-2013-0EF A/DS. De los resultados de los análisis de las muestras tomadas en efluente industrial y doméstico, expuesta en el ítem 6 del presente informe, la concentración de cloruros, fenoles, sulfuros, demanda bioquímica de oxígeno, demanda química de oxígeno, nitrógeno amoniacal y aceites y grasas tomadas en el punto E-1 (efluente industrial), así como el resultado de coliformes totales y coliformes fecales tomadas en el punto ED-1, superan el valor LMP establecido para estos parámetros en el D.S. W 037-2008-PCM. El resto de parámetros evaluados no superaron la referida norma.