Monitoreo de ruido ambiental en el distrito de Moquegua, provincia de Mariscal Nieto, región de Moquegua - Aguirre Bellido, Danny (2013)
Informa acerca del monitoreo de ruido ambiental realizado en el distrito de Moquegua del 26 al 29 de noviembre de 2013. Los valores obtenidos durante el monitoreo de ruido ambiental en un total de 26 puntos, sobrepasaron los valores señalados en la Ordenanza Municipal No 035-2009-MPMN "Reglamento de Prevención y Control de Ruidos Molestos en la Provincia de Mariscal Nieto". Es importante señalar que de acuerdo al Plan de Promoción y Control de Uso del Suelo, los puntos monitoreados se encuentran en una zona residencial. Los ruidos registrados principalmente se atribuyen al tránsito vehicular (autos, transporte público y transporte de carga).