Evaluación ambiental de seguimiento de la calidad del aire en el área de influencia de la Refinería Talara, ubicada en el distrito de Pariñas, provincia Talara, departamento Piura, de enero a octubre de 2022 - Fajardo Vargas, Lázaro Walther (2022)
Realiza la evaluación ambiental de seguimiento de la calidad del aire en el área de influencia de la Refinería Talara (conformada por un complejo de refinación de petróleo crudo dedicada a la producción de combustibles); a través del monitoreo de parámetros, los que permitan identificar, registrar y alertar posibles alteraciones en la calidad del aire, en el distrito de Pariñas, provincia de Talara, departamento de Piura durante los meses de enero a octubre del 2022. Menciona entre sus conclusiones que durante los meses de enero a octubre de 2022, las concentraciones de dióxido de azufre (SO2) en la estación de monitoreo ambiental CA-TA-01, ubicada en el área de influencia de la Refinería Talara, no excedieron los 250 µg/m³ del Estándar de calidad ambiental (ECA) para Aire. Se observó una disminución en la concentración de dióxido de azufre (SO2) a partir del mes de abril de 2022, mes que inició el proceso de arranque gradual de la Nueva Refinería Talara. Contiene los siguientes anexos: Anexo 1. Mapa de ubicación de la estación de monitoreo de calidad de aire, Anexo 2. Datos crudos, Anexo 3. Sistematización de datos de SO2 y datos meteorológicos, Anexo 4. Certificados de calibración y fichas de verificación.