Evaluación ambiental de seguimiento de la calidad del aire en el corredor vial Apurímac – Cusco, distrito y provincia de Espinar, departamento de Cusco de noviembre a diciembre de 2021 - Fajardo Vargas, Lázaro Walther (2021)
Realiza la evaluación ambiental de seguimiento de la calidad del aire en el ámbito del corredor vial Apurímac – Cusco, distrito y provincia Espinar, departamento Cusco, a través del monitoreo continuo de parámetros que permitan identificar, registrar y alertar posibles alteraciones en la calidad de aire, durante noviembre y diciembre de 2021. Concluye que las concentraciones de 24 horas de material particulado con diámetro menor a 2,5 micras (PM10) registradas en la estación de monitoreo de Espinar (CA-ESP-01) de noviembre a diciembre de 2021, no excedieron el valor del Estándar de Calidad Ambiental para aire de 24 horas. Asimismo, las concentraciones de 24 horas de material particulado con diámetro menor a 10 micras (PM2,5) registradas en la estación de monitoreo de Espinar (CA-ESP-01) de noviembre a diciembre de 2021, cumplieron con el Estándar de Calidad Ambiental para aire de 24 horas considerando el criterio de evaluación de no exceder su valor (100 µg/m3) más de 7 veces en el año. Contiene los siguientes anexos: Anexo 1. Mapa de ubicación -- Anexo 2. Registro de datos crudos -- Anexo 3. Sistematización de datos de aire -- Anexo 4. Certificados de calibración de los equipos -- Anexo 5. Reporte de alerta.