Informe de la evaluación ambiental realizada en las zonas del depósito de desmonte en la playa del distrito de San Miguel, departamento de Lima - Chinchay Tuesta, Ady Rosin (2014)
Evalúa el estado de la calidad ambiental del agua de mar en las zonas del depósito de desmonte en la playa del distrito de San Miguel, departamento de Lima tanto de la evaluación de campo como de los resultados obtenidos en el análisis de laboratorio. Encuentra que los valores más altos de turbiedad se presentan en la zona de contacto directo (SM), se ha encontrado una marcada diferencia entre los valores obtenidos en esta zona y la zona tomada como referencia (C). Los valores más altos de Sólidos Totales Suspendidos, se presentan en la zona de contacto directo, los cuales superan los ECA (30 mg/L) en un 546.7% (164 mg/L) en su punto más alto y el mas bajo en 192% (57.6 mg/L). Por lo que se puede establecer una relación directa entre el parámetro turbiedad y sólidos totales suspendidos. Con respecto a la presencia de metales totales en el medio, se tiene que para los parámetro níquel y plomo, las concentraciones obtenidas sobrepasan a las establecidas en los estándares de calidad para agua, sin embargo esto ocurre a lo largo de todos los puntos de muestreo, tanto dentro como fuera del área de influencia de las actividades de depósito de desmonte por lo que no se puede establecer una relación entre la actividad y la alta concentración de estos parámetros.