Reporte del monitoreo ambiental en el marco de la supervisión especial por derrame de diésel ocurrido en la locación de Tambo perteneciente al Lote 1AB operado por la empresa Pluspetrol Norte S.A realizado el 27 de mayo de 2014 - Salcedo Pino, Miguel Angel (2014)
Presenta el reporte del monitoreo ambiental del suelo realizado en el marco de la supervisión especial a la locación de Tambo, perteneciente al Lote 1AB operado por la empresa Pluspetrol Norte S.A por derrame de diésel, ubicado en el distrito Andoas, provincia Datem del Marañón, departamento Loreto llevado a cabo el 27 de mayo de 2014. Referencialmente se aplicó la Guía para Muestreo de Suelo aprobado por el MINAM mediante el D.S. 085-2014-MINAM del 31 de marzo de 2014; Ítem 1.3.1 Muestreo de Identificación, la aplicación referencial se debe que no se cuenta aún con los valores de fondo a nivel nacional. Según Reporte Preliminar de Emergencias Ambientales, el incidente tuvo lugar el 21 de mayo de 2014, debido a un orificio por causas no precisadas del diselducto del pozoTambo Sur 1X (tubería de 2 pulg. de diámetro fuera de servicio); produciéndose el derrame de diésel el contenido en la referida tubería, afectándose un área no determinada. Esta ficha no incluye los resultados analíticos del monitoreo ambiental. Contiene los siguientes anexos: copia de certificado de calibración de equipo potenciómetro, copia de cadena de custodia con sello de recepción del laboratorio, registro fotográfico, y copia de reporte preliminar de emergencias ambientales.