Determinación de los valores de nivel de fondo y de referencia para metales y metaloides de los suelos Michiquillay, Michiquillay Misceláneoo Roca, Quinuayoc Sogoron, Sogoron Misceláneo Roca y bofedales en las comunidades campesinas de Michiquillay y La Encañada - Fajardo Vargas, Lázaro Walther (2019)
La Dirección de Evaluación Ambiental del Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental (OEFA), en el marco del Plan Anual de Evaluación y Fiscalización 2019 realizó este estudio con la finalidad de conocer las condiciones naturales del suelo específicamente los niveles de fondo y niveles de referencia para metales y metaloides, antes de que se inicien las actividades mineras. Para lo cual se colectaron 120 muestras compuestas de suelo del 2 al 13 de setiembre de 2019 y se determinó las concentraciones de metales y metaloides a través de un laboratorio acreditado contratado por el OEFA. Con los resultados de las concentraciones y mediante un tratamiento estadístico se obtuvieron los valores de niveles de fondo y niveles de referencia. La información contenida sobre la calidad de suelo entorno al referido proyecto constituirá un soporte técnico para futuras acciones de supervisión y fiscalización ambiental. Anexo 1: Fichas de datos de campo Anexo 2: Registro fotográfico Anexo 3: Resultados de laboratório Anexo 3.1 Tabla de resultados Anexo 3.2 Informes de ensayo y cadenas de custodia Anexo 4: Fichas estadísticas y representación gráfica de resultados de nivel de fondo y nivel de referencia. Anexo 5. Mapas de puntos de muestreo.