Requerimiento de monitoreo ambiental de vertimiento industrial y calidad de agua en la empresa papelera Trupal - Trujillo, realizado el 24.05.2013 - Jara Silva, José Antonio (2013)
Presenta el nforme de evaluación ambienta para el monitoreo en la zona de influencia de la Planta Papelera Trupal - Trujillo, ubicada en el departamento de La Libertad. Encuentra que en el caso de los efluentes se observa que la muestra M-2 (53.77 mg/L) es la única que supera los LMP para el parámetro Aceites y Grasas, correspondiente a la actividad de industria del papel. Para el parámetro demanda bioquímica de oxigeno, las estaciones M-1, M-2, M-3 y M-6 (1 386; 36.8; 330 y 226.7 mg/L respectivamente) supera considerablemente el nivel establecido en los LMP para la actividad de industria del papel. Respecto al análisis del agua, se observa que las concentraciones de los parámetros aceites y grasas; demanda bioquímica de oxígeno y sólidos totales suspendidos se encuentran por debajo de lo establecido en los "Estándares Nacionales de Calidad Ambiental para Agua" (ECA-Agua) - Categoría 4: Conservación del Ambiente Acuático. Respecto al suelo, los resultados de los análisis para los parámetros de hidrocarburos totales de petróleo y mercurio, en ninguna de las muestras superan lo establecido en los Estándares de Calidad Ambiental (ECA) para Suelo - categoría Suelo Industrial.