Acciones de evaluación ambiental realizada por esta Dirección en la cuenca del río Huaura - Olivares Alcántara, Víctor Manuel (2012)
La laguna Rupahuay se encuentra ubicada aguas abajo del área de operaciones de uno de los componentes de la unidad minera Raura, cuyos vertimientos son descargadas a la quebrada Shucshapá y esta descarga a la laguna Rupahuay. El monitoreo del cuerpo receptor (Laguna Rupahuay) efectuado en el mes de junio de 2012, durante la supervisión especial realizada a la unidad minera Raura, permitió identificar a los elementos no metálicos y metálicos como el arsénico (As), plomo (Pb), zinc (Zn) y mercurio (Hg), cuyas concentraciones halladas no cumplen con la norma ambiental.