Evaluación ambiental de seguimiento de la calidad del aire en : el corredor vial Apurímac – Cusco, distrito Pitic, Mara y Chalhuahuacho, provincia de Cotabambas, departamento Apurímac - Fajardo Vargas, Lázaro Walther (2022)
Realiza la evaluación ambiental de seguimiento de la calidad de aire en corredor vial Apurímac – Cusco, en el ámbito de la provincia Cotabambas, departamento Apurímac; a través del monitoreo continuo de parámetros que permitan identificar, registrar y alertar posibles alteraciones en la calidad del aire de enero a setiembre de 2022, por la generación de material particulado durante el transporte de camiones de concentrados de minerales. Entre sus conclusiones menciona que las concentraciones de material particulado PM10 registradas en la estación y PM2.5 no excedieron el valor de los ECA para aire. Solo en la estación CA-CHA-01 superaron el valor de los ECA para aire de PM10 (100 µg/m³ en 24 horas) en 36 ocasiones los cuales se detallan en la tabla 5.1. Contiene los siguientes anexos: Anexo 1. Mapa de ubicación, Anexo 2. Registro de datos crudos, Anexo 3. Sistematización de datos de aire, Anexo 4. Certificados de calibración y fichas de verificación de los equipos.