Evaluación de línea de base de disposición final inadecuada de residuos sólidos en el distrito de Pucusana que servirán de insumo para las actividades de supervisión a entidades públicas de la Dirección de Supervisión del OEFA - Escandón Villa, Ángel Simeón (2012)
Presenta el informe de evaluación de línea base sobre manejo inadecuado de residuos sólidos. Se identificó dentro de la jurisdicción del distrito de Pucusana tres (03) zonas de botaderos de residuos sólidos domésticos y de construcción, los cuales por su naturaleza física, química o biológica pueden generar impactos a la salud y al ambiente principalmente a la población que habita en zonas circundante a dichos botaderos y a los recicladores que manipulan directamente los residuos a diario, así como también el impacto a la flora, fauna y a la belleza paisajística propias del lugar. En la playa Las Ninfas se observó varias tuberías de distintos diámetros aparentemente de desagües que descargan directamente hacia el mar, en estos casos es necesario hacer una verificación posterior conjuntamente con la autoridad municipal a fin de confirmar y evaluar el impacto que podrían estar generando este tipo de infraestructuras.