Informe de evaluación de la gestión y manejo de residuos sólidos municipales en la provincia de Anta, departamento del Cusco - Escandón Villa, Ángel Simeón (2013)
El informe incluye la verificación del sistema de gestión y manejo de residuos sólidos municipales por la provincia de Anta, y comprende de un análisis descriptivo de todas sus etapas en el momento de la visita, ello incluye el servicio de barrido y limpieza pública, recolección, transporte, pago por el servicio de limpieza, programa de segregación y la disposición final de los residuos sólidos, en el botadero de Quehuar. El sistema de gestión de los residuos sólidos municipales por parte de la Municipalidad Provincial de Anta, se encuentra fortalecido con la implementación del Programa de Segregación en la Fuente con participación de instituciones educativas; sin embargo, aun no tiene aprobado el arbitrio por el servicio de limpieza pública por lo que no realiza el cobro por prestar dicho servicio. El botadero controlado de Quehuar no cuenta con instrumentos ambientales empezando por el estudio de selección de sitio, EIA, proyecto de infraestructura, etc.