Informe de monitoreo y vigilancia de la calidad del aire en la ciudad de La Oroya durante el mes de julio de 2014 - Chinchay Tuesta, Ady Rosin (2015)
El presente informe de monitoreo y vigilancia de la calidad del aire tiene por objetivo presentar los resultados obtenidos en la ciudad de La Oroya, provincia de Yauili, departamento de Junín, durante el mes de julio de 2014. Encuentra que los promedios diarios de las concentraciones de Dióxido de Azufre (SO2) no superaron el Estándar Nacional del Calidad Ambiental (ECA) durante los días monitoreados del mes de julio de 2014. La dirección predominante de los vientos durante los días de monitoreo, fue desde el oeste, con importante presencia de vientos desde el oeste-noroeste y noreste. En menor proporción, se registraron vientos de sureste a noroeste (del CMLO hacia la zona donde se encuentra La Oroya Antigua), entre otras direcciones.