Informe sobre presunto derrame de petróleo en la Bahía Ferrol Chimbote ocurrido el día 21 de noviembre 2011 - Conopuma Rivera, Carmen Dina (2011)
Se evaluaron siete puntos de monitoreo en playa (aguas de mezcla efluente - mar); asimismo, 8 puntos en el cuerpo receptor de Bahía Ferrol (franja marina adyacente a la playa). Las coordenadas de los referidos puntos se presentan en la Tabla 1 y Mapa 01. Para la evaluación preliminar de la calidad del agua y efluentes en la Bahía Ferrol, se midieron in situ parámetros como temperatura, oxígeno disuelto, potencial de hidrógeno (pH), turbidez y se tomaron muestras para análisis de TPH, aceites y grasas, y SST entre otros parámetros. Los resultados de las mediciones y análisis se presentan en la Tabla 2.