Informe de monitoreo de calidad de agua superficial, sedimento y suelo en la zona de la CODE Huallaga, departamentos de Huánuco, San Martín y Ucayali, realizado del 16 al 25 de junio de 2015 - Chinchay Tuesta, Ady Rosin (2015)
Presenta los resultados de monitoreo de calidad de agua superficial, sedimento y suelo en la zona de la CODE Huallaga, departamentos de Huánuco, San Martín y Ucayali, realizado del 16 al 25 de junio de 2015. Entre sus conclusiones menciona que las concentraciones de mercurio total registradas en todos los puntos de monitoreo incumplieron el valor establecido en los Estándares de Calidad para Agua de Categoría 4, aprobado mediante D.S. N°002-2008-MINAM. Este resultado podría deberse, entre otras razones, al arrastre de material procedente de las actividades mineras que podrían estar desarrollándose en la zona.