Informe de mediciones de ruido ambiental realizado el 4, 6 y 7 de julio de 2015 en los distritos de Piura, Castilla y Sultana, provincia de Piura y Sullana, departamento de Piura - Chinchay Tuesta, Ady Rosin (2016)
Presenta los resultados de las mediciones de ruido ambiental realizado el 4, 6 y 7 de julio de 2015 en los distritos de Piura, Castilla y Sultana, provincia de Piura y Sullana, departamento de Piura. Menciona que en las zonas comerciales, tres (3) puntos de medición excedieron el valor establecido en los ECA para ruido, registrándose el mayor valor de LAeq,T en el punto de medición 190103,RUI-01 (77,6 dBA), ubicado en el distrito de Castilla. Por otro lado, el menor valor de LAeq,T se registró en el punto de medición 190101,RUI-01 (76,7 dBA), localizado en el distrito de Piura. Durante las mediciones de ruido ambiental en horario diurno, se advirtió que una de las principales fuentes de generación de ruido ambiental es el tránsito vehicular, producido por los autos y mototaxis y en segundo plano el uso del claxon por parte de los conductores.