Informe de la evaluación ambiental en la bahía Interior de Puno en el lago Titicaca - sector Chimú - Anaya López, Luis Enrique (2013)
Evalúa el estado de la calidad ambiental del agua y sedimento lacustre en la bahía interior de Puno en el lago Titicaca, sector Chimú. Encuentra que los análisis de metales en las muestras de sedimento reportaron que los valores de concentración de arsénico (As) en todos los puntos monitoreados no cumplen con lo señalado en la Norma Internacional: Canadian Environmental Quality Guidelines, utilizada como norma referencial. Los análisis de metales en las muestras de sedimento reportaron que los valores de concentración de mercurio (Hg) en todos los puntos monitoreados no cumple con lo señalado en la Norma Internacional: Canadian Environmental Quality Guidelines, utilizada como norma referencial. Los resultados de los análisis de los elementos cobre (Cu) y plomo (Pb) en el punto muestreo LTBIP-03 indican que no cumple con el valor señalado en la Norma Internacional: Canadian Environmental Qual ity Guidel ines; utilizada como norma referencial.