Informe de monitoreo de ruido ambiental realizado en la provincia y departamento de Tumbes - Chinen Guima, Paola (2014)
El presente informe tiene por objeto determinar los niveles de ruido ambiental en las provincias de Tumbes, Contralmirante Villar y Zarumilla, realizado del 20 al 24 de marzo de 2014. De las mediciones obtenidas en la ciudad de Tumbes, se identificaron puntos para las zonas de protección especial, residencia y comercial que superaron en todos las casos el Estándar Nacional de Calidad Ambiental para Ruido en horario diurno a excepción de 01 punto perteneciente a la zona comercial (RA-TUM-08). De las mediciones obtenidos en la ciudad de Zorritos, provincia de Contralmirante Villar, se identificaron puntos para las zonas de Protección Especial, Residencia y Comercial que superaron en todos las casos el Estándar Nacional de Calidad Ambiental para Ruido en horario diurno. De las mediciones obtenidas en provincia de Zarumilla se identificaron (04) puntos para una zona comercial, dos (02) puntos pertenecientes a la ciudad de Aguas Verdes superaron el Estándar de Calidad Ambiental para Ruido ambiental, mientras que los 02 puntos pertenecientes a ciudad de Zarumilla no supero el ECA para Ruido en horario diurno.