Actividad de inventario de transformadores conteniendo aceites dieléctricos con posible presencia de Bifenilos Policlorados (PCB), de propiedad de la empresa de distribuidora de energía eléctrica ELECTRO SUR ESTE S.A., en la región Apurímac - Olivas Valverde, Javier Alcides (2013)
Desarrolla el inventario de transformadores de propiedad de la empresa de distribución de energía eléctrica Electro Sur Este S.A, y la disposición final de residuos de los aceites dieléctricos con posible presencia de PCB, así como identificar los riesgos ambientales generados por la inadecuada disposición final de estos residuos peligrosos. Del diagnóstico global del riesgo de los Bifenilos Policlorados - PCB (de sus siglas en Inglés) en Electro Sur Este S.A. se tiene lo siguiente: 2 017 transformadores presentan tipo de riesgo alto, 1 998 transformadores presentan riesgo medio y 3 062 presentan riesgo bajo de la posible presencia de PCB en los aceites dieléctricos. Con respecto a la cantidad de aceite dieléctrico presente en los transformadores eléctricos, se tiene lo siguiente: 149, 984 kg presentan riesgo alto5 perteneciendo a los transformadores, con antigüedad igual o menor a 1,985 y los equipos fuera de uso. Se tienen 161,612 kg y 126,329 kg de aceite dieléctrico con riesgo medio y bajo respectivamente.