Evaluación de línea de base de disposición final inadecuada de residuos sólidos en el distrito de Cieneguilla, departamento de Lima - Escandón Villa, Ángel Simeón (2013)
Presenta el informe de evaluación de disposición final inadecuada de residuos sólidos en el distrito de Cieneguilla, departamento de Lima. Dentro de la jurisdicción del distrito de Cieneguilla, se identificó dos (02) grandes áreas de terrenos de antiguas canteras que actualmente vienen siendo utilizadas como botaderos de residuos sólidos de construcción y demolición mezclados con residuos domésticos en menor proporción. Los dos (02) botaderos antes mencionados incumplen los lineamientos dados en el capítulo 4.3, de la Guía Técnica para la Clausura y Conversión de Botaderos de Residuos Sólidos, tomado como referencia, por lo tanto, deberían clausurarse tanto por razones técnicas y legales. Se corroboró la existencia de un punto crítico significativo de acumulación residuos sólidos en la cuenca del río Lurín, a la altura del puente de concreto para vehículos menores (mototaxis).