Vigilancia ambiental de la calidad del aire realizada en el distrito Velille, provincia Chumbivilcas, departamento de Cusco, en el 2019 - Fajardo Vargas, Lázaro Walther (2019)
Evalúa el comportamiento y la calidad ambiental del aire por el transporte de concentrados en el corredor vial Apurímac - Cusco, en la urbanización Patacsillo, distrito de Velille provincia Chumbivilcas, departamento Cusco, en el 2019. Entre sus conclusiones menciona que las concentraciones de 24 horas de PM10, registradas en la estación de vigilancia ambiental de la calidad del aire CA-VE-01 durante los meses de setiembre, octubre y noviembre de 2019, excedieron el valor establecido en los ECA para aire de PM₁₀ de 100 µg/m³, en tres oportunidades, el 08 de octubre (101,7 µg/m³), 13 de octubre (105,4 µg/m³) y el 29 de noviembre (110,7 µg/m3) de 2019. Contiene los siguientes anexos: Anexo 1. Mapa de ubicación de la estación de vigilancia ambiental CA-VE-01.-- Anexo 2. Sistematización de resultados.-- Anexo 3. Certificados de calibración de equipos.