Informe de monitoreo ambiental de calidad de suelo realizado del 7 al 8 de marzo de 2016, entre la estación 7 y 8 del Tramo 11 del Oleoducto Norperuano, ubicado en los distritos Jaén y Colasay, provincia de Jaén, departamento de Cajamarca - Chinchay Tuesta, Ady Rosin (2016)
Presenta los resultados del monitoreo ambiental de calidad de suelo realizado del 07 al 08 de marzo de 2016, entre la estación 7 y 8 del Tramo 11 del Oleoducto Norperuano, ubicado en los distritos Jaén y Colasay, provincia de Jaén, departamento de Cajamarca ante la posible contaminación por derrame de petróleo. Se evaluaron cinco (5) puntos de monitoreo de calidad de suelo, ubicados entre la estación 7 y 8 del tramo 11 del Oleoducto Norperuano, donde las concentraciones de los metales arsénico, bario, cadmio, mercurio, plomo, hidrocarburos totales C5-C10, hidrocarburos totales C1 O-C28 e hidrocarburos totales C28-C40 cumplieron con lo establecido en los Estándares de Calidad Ambiental para Suelo de uso agrícola aprobado mediante Decreto Supremo W 002-2013-MINAM.