Informe de monitoreo ambiental de calidad de aire y suelo en el distrito y Provincia Constitucional del Callao, realizado del 17 al 24 de agosto de 2015 - Chinchay Tuesta, Ady Rosin (2015)
Presenta los resultados del monitoreo ambiental de calidad de aire y suelo en el distrito y Provincia Constitucional del Callao, realizado del 17 al 24 de agosto de 2015. Entre sus conclusiones para calidad de aire menciona que las concentraciones de plomo (Pb) obtenidas en todos los puntos de monitoreo no excedieron el valor estándar de 0,5 uJg/m3 para 24 horas, establecido en los Estándares de Calidad Ambiental de Aire (AAQC) de Ontario. No obstante, la concentración promedio más elevada se obtuvo en la estación CAHV01 -Callao (0, 1 56 ¡..Jg/m3) correspondiente a la Institución educativa María Reiche. Respecto a la calidad del suelo, señala que las concentraciones de mercurio total (Hg) obtenidas en todos los puntos de monitoreo, incluida la obtenida en el punto S-1 88, no excedieron el ECA para Hg (6,6 mg/kg), a excepción del punto S-08 que excedió tanto el ECA para Hg (en 2,7 veces) como la concentración obtenida en el punto S-1 88 (en 78 veces). Las concentraciones de plomo total (Pb) obtenidas en los puntos de monitoreo S-01 , S04, S-06, S-08, S-08A, S-1 2, S-1 7, KP-07, TP-08A, TP-09A y TP-10 excedieron el ECA para Pb (140 mg/kg).